Суды Севастополя под надежной защитой судебных приставов

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

С начала года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Севастополю выявлены и пресечены попытки проноса 1142 запрещенных предметов в здания судов.

 

Одним из основных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов России является обеспечение установленного порядка деятельности судов и территориальных отделений судебных приставов.
С начала года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Севастополю при осуществлении пропускного режима в судах пресечено 1142 попытки проноса в здания судов запрещенных веществ и предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих. Следует отметить, что в течение пяти лет работы судебных приставов по ОУПДС в зданиях и помещениях судов данный показатель динамично снижается с 4034 до 1142 и свидетельствует о повышении культуры граждан при посещении судов.
В настоящее время судебными приставами по ОУПДС обеспечивается безопасность восьми федеральных судов (часть из них—в круглосуточном режиме) и 21 судебного участка мировых судей.
Посетители судов, нарушающие установленный в суде порядок и не выполняющие законные требования судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ («Неисполнение законного распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»).
В результате реализации полномочий по оказанию органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда, судебными приставами по ОУПДС задержано 13 лиц: по преступлениям небольшой тяжести—7, средней тяжести—3, тяжким—3.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера