11 лет лишения свободы за распространение наркотиков в Евпатории

В тюрьме ему самое место!

Доказательства, собранные 550-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему воинской части 81415 Кириллу Лебедеву. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

 

Установлено, что в период с 28 сентября по 22 октября 2019 года Лебедев, решивший принять участие в незаконном сбыте наркотических средств бесконтактным способом в составе устойчивой организованной группы, созданной одним из неустановленных лиц для систематического совершения на территории Республики Крым преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ с целью незаконного обогащения, через знакомых, которые вышли на связь с иными неустановленными участниками организованной группы, был посвящен в общие задачи и цели группы, ее структуру, схему и принципы совместной преступной деятельности. При этом он принял на себя обязанность осуществлять закладку наркотических средств и психотропных веществ в тайники на территории Евпатории за денежное вознаграждение.
В период с 20 по 22 октября 2019 года Лебедев, находясь в Евпатории, действуя совместно со знакомыми и иными лицами, совершил действия, направленные на незаконный сбыт наркотических средств. Он осуществлял закладку наркотических средств, занимался созданием и оформлением фотографий с местонахождением наркотических средств, после чего передавал данные сведения посредством сети интернет, а именно: со своих аккаунтов в известном мессенджере неустановленному лицу, являвшемуся его руководителем и входившему в состав группы, для дальнейшего незаконного сбыта наркотиков потребителям.
Приговором Крымского гарнизонного военного суда Лебедеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также с применением ст. 48 УК РФ он лишен воинского звания «младший сержант».

 

А. КУРАТОВ, представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту.

Другие статьи этого номера