На стройку—исключительно после обсервации

Игнорирование правил безопасности привело к трагедии

Данная мера касается строителей—иностранных граждан и приезжающих на стройки города из других регионов России.

В Севастополе возьмут на особый контроль прибывающих иностранцев, а строителей, приезжающих на городские стройки, допустят к работе только после обязательной 14-дневной обсервации. Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил губернатор города М. Развожаев.
Глава города заверил, что Севастополь готов к выполнению рекомендаций «Роспотребнадзора» от 2 ноября. В частности, при выявлении случаев заболевания коронавирусом в гостиницах, санаториях и других местах отдыха контактных лиц будут направлять в обсерваторы. Эта мера также касается случаев выявления семейных очагов, если условия не позволяют домочадцам из группы риска самоизолироваться в квартире.
«В «Изумруде» технические решения уже сделаны. Кровати завезли, необходимо укомплектовать штат. С понедельника пансионат должен использоваться»,—поручил Развожаев.
В целом, как отметил на заседании оперштаба вице-губернатор Александр Кулагин, ситуация с распространением коронавируса стабилизирована. Об этом, по его словам, можно говорить достаточно убедительно: «Коэффициент распространения с 3 ноября снижается, 11 ноября он достиг показателя 0,87, тогда как накануне значение было 0,94, в понедельник, 9 ноября,—1».
Ограничительные меры по снижению распространяемости сыграли свою роль. Важно соблюдать их и в дальнейшем, подчеркнул Кулагин.

Другие статьи этого номера