«Мост дружбы-2020»

Военморы готовят  «Мост дружбы-2020»

В Новороссийск прибыла делегация берегового штаба военно-морских сил Арабской Республики Египет для участия в учениях «Мост дружбы-2020», проводимых совместно с Военно-Морским Флотом России.

Руководителем учений от египетской стороны и главой делегации назначен начальник операционного отдела ВМС Египта контр-адмирал Махмуд Адель Махмуд Файзи.
Российско-египетские учения «Мост дружбы-2020» пройдут с 17 по 24 ноября в Новороссийске и в морских полигонах боевой подготовки Черноморского флота. Запланированы береговая и морская фазы учений, которые впервые будут проведены в акватории Чёрного моря.
Целями учений являются укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России в интересах безопасности и стабильности в море, а также обмен опытом между российскими и египетскими военными моряками по отражению различных угроз в районах интенсивного судоходства.
В ходе манёвров кораблей Черноморского флота ВМФ России и ВМС Египта планируется отработка всех видов охраны и обороны кораблей с выполнением стрельб по надводной и воздушной целям. Будут проведены частные учения по организации пополнения запасов в море траверзным способом, отработке действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов, а также по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, с поиском и спасением утопающего.
Учения между ВМФ России и ВМС Египта «Мост дружбы» проводятся с 2015 года, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера