Не становись должником. Оплати налоги вовремя

Налоговый сервис поможет увидеть себя глазами налоговой службы

Управление Федеральной службы России по Севастополю напоминает, как не попасть в списки должников по налогам и сборам.

 

По состоянию на 28 октября 2020 г. на принудительное исполнение в УФССП России по Севастополю поступило 6223 исполнительных документа о взыскании налоговых платежей и сборов на сумму 345740 рублей.
Не позднее 1 декабря 2020 года в соответствии с законодательством физические лица обязаны произвести оплату транспортного, земельного налога, налога на имущество физических лиц (имущественные налоги), а также НДФЛ (в отдельных случаях) на основании присланных им налоговым органом уведомлений или уведомлений, полученных через «Личный кабинет налогоплательщика» на официальном сайте ФНС России.
Управление Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю настоятельно рекомендует оплачивать обязательные платежи в бюджет вовремя и не пополнять списки должников.
Все необходимые сведения о возникшей задолженности можно получить с помощью единого портала госуслуг, обратившись в МФЦ или налоговый орган. Также важно проверить себя на наличие уже имеющегося долга по акту, выданному налоговым органом и переданному на принудительное взыскание в службу судебных приставов, на официальном сайте УФССП России по Севастополю https://r92.fssp.gov.ru/iss/ip.
Рассчитаться с долгами можно с помощью:
—банковской карты (VISA, MasterCard, МИР, Maestro);
—«Личного кабинета» в интернет-банке;
—электронных платежных систем Яндекс.Деньги, Вебмани, QIWI;
—платежной системы ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ;
—приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн;
—распечатанной квитанции для оплаты—оплата непосредственно в банке;
—через «Личный кабинет» на сайте ФНС России.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера