Первые записи в электронной трудовой книжке

В 2016 году  количество пользующихся электронными услугами ПФР выросло в два раза

Увидеть в своих электронных трудовых книжках записи, начиная с 2020 года, работающие граждане могут в «Личном кабинете» на сайте ПФР—es.pfrf.ru, заказав справку (выписку) о трудовой деятельности. Кроме того, получить такую справку можно в бумажном виде, подав заявку работодателю (по последнему месту работы) или в территориальный орган ПФР.

 

Напомним: формирование электронных трудовых книжек россиян началось с 1 января 2020 года. Переход к новому формату для всех работающих граждан добровольный и осуществляется только с согласия самого человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.
С 2020 года работодатели ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли кадровые мероприятия, представляют в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности своих работников.
Также отчетность подается, если работодатель меняет название предприятия или работник пишет заявление о выборе формы трудовой книжки.
Если имели место случаи приема на работу или увольнения, эти сведения работодатель должен представить в ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.
Если сведения о вышеперечисленных кадровых мероприятиях предоставляются впервые, то работодатель направляет в ПФР сведения о последнем кадровом мероприятии по состоянию на 1 января 2020 года. Т.е. у большинства работающих первая запись в электронной трудовой книжке—это последние сведения (запись) из бумажной трудовой книжки до 1 января 2020 года.
Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке:
—информация о работнике;
—даты приема, увольнения, перевода на другую работу;
—место работы;
—вид мероприятия (прием, перевод, увольнение);
—должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение;
—вид поручаемой работы;
—основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа);
—причины прекращения трудового договора.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера