В Крыму снимают фильм о сбитом в Сирии лётчике

В Крыму снимают фильм  о сбитом в Сирии лётчике

В Севастополе кинокомпания «Триикс Медиа» приступила к съёмкам фильма «Небо», посвящённого в том числе погибшему в Сирии военному лётчику, Герою России Олегу Пешкову. Об этом «Российской газете» сообщили в пресс-службе компании.

Члены съёмочной группы назвали крымские места очень живописными и отличной натурой для сюжета фильма. Его режиссёр—Игорь Копылов, известный зрителю по фильмам «Ржев», «Крылья империи» и сериалу «Ленинград 46».
По словам создателей киноленты, она подробно рассказывает о событиях 24 ноября 2015 года на территории Сирии. В центре повествования—три главных героя: 45-летний подполковник Сошников, прототипом которого стал Олег Пешков, 25-летний капитан Муравьёв (прототип—штурман Константин Мурахтин) и 35-летний майор Захаров (собирательный образ офицера сил специальных операций). Роль Сошникова исполняет Игорь Петренко, Муравьёва—Иван Батарев, Захарова—Сергей Губанов.
—Главные герои впервые пересекутся в Крыму в тренировочном лагере по выживанию для лётчиков,—рассказали создатели фильма.—Молодой, дерзкий и острый на язык Муравьёв, в отличие от своего уравновешенного и цельного старшего товарища по авиаполку Сошникова, сразу невзлюбил инструктора Захарова. Его безапелляционная манера общения раздражает молодого капитана. Спецназовец отвечает ему «взаимностью». Второй раз троица встретится уже в Сирийской республике.
Сюжет фильма представляет собой осмысленную средствами кинематографа историю пребывания российских военных в Сирии, эпизоды войны с запрещённой в РФ международной террористической организацией ИГИЛ и операцию спасения штурмана, который после атаки на самолёт приземлился на территории врага.
—Эта история посвящена воинам, не изменившим своему долгу, чести и присяге,—заключили создатели ленты.

Е. Юманова.

Другие статьи этого номера