«Рифы» гидротехнических сооружений

Даешь абсолют!

Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами «Севтехнадзора» и «Ростехнадзора» проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что государственным бюджетным учреждением Севастополя «Экологический центр» допущены нарушения законодательства при эксплуатации 45 гидротехнических сооружений, закрепленных за ним на праве оперативного управления.
Так, в отношении прудов, ставков, водохранилищ и других гидротехнических сооружений, расположенных в Балаклаве, селах Севастополя, а также на территории Севастопольского, Чернореченского, Мекензиевского и Терновского лесничеств, не выполнен предусмотренный законом расчет вероятного вреда и не проведено преддекларационное обследование.
Учреждением не разработаны декларация безопасности и правила эксплуатации указанных объектов, не зарегистрировано право оперативного управления и не получено разрешение на их эксплуатацию.
Кроме того, в ряде случаев выявлены нарушения технического состояния сооружений, которые выразились в зарастании древесной растительностью плотин, неисправности запорно-регулирующей арматуры колодца и разрушении ливневой системы.
Природоохранным прокурором в Ленинский районный суд Севастополя направлено исковое заявление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера