Военная прокуратура ЧФ информирует о порядке направления обращений и приема граждан в связи с проведением мероприятий предотвращения распространения коронавирусной инфекции

В Севастополе женщина с подозрением  на коронавирус сбежала из больницы

В соответствии с распоряжениями генерального прокурора Российской Федерации и заместителя генерального прокурора Российской Федерации—главного военного прокурора в связи с проведением мероприятий предупреждения распространения коронавирусной инфекции, в целях обеспечения здоровья граждан личный прием в военной прокуратуре Черноморского флота (Севастополь) и военных прокуратурах гарнизонного звена, дислоцированных в Севастополе, Симферополе, Евпатории, Феодосии и Керчи, проводится с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

В связи с этим военная прокуратура Черноморского флота рекомендует использовать для направления обращений возможности интернет-приемной официального сайта gvp.gov.ru, почты, иных средств связи и ящики для приема корреспонденции, находящиеся непосредственно у входной двери внутри помещения военной прокуратуры.
Кроме того, все граждане могут обратиться к военным прокурорам по «телефонам доверия»:
—в Севастополе—в военную прокуратуру Черноморского флота (ул. Ленина, 41, тел. 8 (8692) 22-14-31), а также в 107-ю военную прокуратуру гарнизона (ул. Пирогова, 4, тел. 8 (8692) 22-14-25);
—в Симферополе—в 309-ю военную прокуратуру гарнизона (ул. Казанская, 27, тел. 8 (3652) 66-80-37);
—в Феодосии—в 63-ю военную прокуратуру гарнизона (ул. Горького, 5, тел. 8 (36562) 9-13-78);
—в Евпатории—в 65-ю военную прокуратуру гарнизона (ул. Братьев Буслаевых, 15, тел. 8 (36569) 9-20-93);
—в Керчи—в 41-ю военную прокуратуру гарнизона (ул. Пирогова, 16, тел. 8 (36561) 6-62-12).
Граждане вправе использовать любой из перечисленных способов подачи в органы военной прокуратуры заявлений, содержащих сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства.
Обращения граждан подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в органы прокуратуры. Кроме того, обращения, принятые по «телефонам доверия», фиксируются в протоколах принятия телефонного сообщения, книгах регистрации, и на них в полном объеме распространяется установленный порядок их рассмотрения.
Таким образом, все обращения в органы военной прокуратуры, независимо от формы их поступления, будут зарегистрированы в установленном порядке, рассмотрены по существу, а заявители—уведомлены о результатах и принятых мерах.
Одновременно информируем, что адреса и телефоны Главной военной прокуратуры, военных прокуратур округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Московской городской военной прокуратуры и военных прокуратур гарнизонов также опубликованы на портале органов военной прокуратуры по адресу: gvp.gov.ru.

Военная прокуратура Черноморского флота.

Другие статьи этого номера