Вселению помогли судебные приставы

Вселению помогли судебные приставы

Благодаря судебным приставам отделения судебных приставов по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю исполнено судебное решение о вселении местной жительницы в жилое помещение.

 

В отделении судебных приставов по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю на исполнении находилось производство о вселении гражданки в жилое помещение. От покойных родителей женщине досталась в наследство 1/2 часть квартиры, однако собственник второй части, брат женщины, отказывался впускать ее в квартиру и предоставлять дубликаты ключей от нее. Гражданка обратилась в суд с требованием о вселении в жилое помещение. Суд удовлетворил требования истицы и обязал мужчину не чинить препятствий в ее пользовании.
В отношении скандального мужчины было возбуждено исполнительное производство, судебный пристав предупредил его об ответственности за неисполнение решения суда, а также о последствиях воспрепятствования его исполнению. Однако мужчина уклонился от исполнения судебного решения в добровольном порядке, в связи с чем в отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 5000 рублей, а также он был привлечен к административной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа по статье 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).
Судебные приставы вынуждены были прибегнуть к принудительному вселению, определили дату вселения взыскательницы и прибыли с ней по месту нахождения квартиры. К приезду сотрудников службы мужчина подготовился основательно: забаррикадировал входную дверь, подключил шланг с водой, которой начал поливать пришедших. Наконец справедливость была восстановлена. Несмотря на его негодование, решение суда все же было исполнено—дверь в квартиру была вскрыта сотрудниками МЧС в присутствии сотрудников полиции. Благодаря судебному приставу-исполнителю собственница квартиры смогла пройти в свое жилье, исполнительное производство окончено в связи с фактическим осуществлением требований исполнительного документа, сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера