Долгожданный объект

Гражданин «орлиного приюта»

На будущий год в нашем городе планируется начало строительства продуктового оптово-распределительного центра. Определены подрядчик—компания «Софрахт» и место застройки—участок в Инкермане, вблизи моря в целях доставки фруктов и овощей, в том числе и водным путем. Кроме даров земли здесь будут храниться мясо, рыба, бакалея и прочие продукты питания при температуре от минус 24 до плюс 20 градусов по Цельсию. Общий годовой грузооборот достигнет 400 тысяч тонн продовольственной продукции.

Большой арт-проект в Артбухте

По сообщению пресс-службы Российской государственной художественной галереи этот художественный музей открывает свой филиал-галерею в Севастополе в районе Арт-бухты. Намечается обустройство выставочно-экспозиционных залов, образовательного центра, фондохранилища, реставрационной мастерской, мультимедийного арт-центра, где на базе визуальных технологий будет представлена тема героической второй обороны города-героя. А в многофункциональных залах мультикомплекса будут демонстрироваться исторические и социально ориентированные фильмы. Открытие галереи запланировано на конец 2023 года.

Человеческий фактор

По программе соцзащиты, охраны труда и содействия занятости населения в Севастополе предусматривается создание специальных рабочих мест для инвалидов. На эти цели ежегодно выделяется 1,1 млн рублей. В Центре занятости на спецучете сегодня состоят 90 таких граждан, трудоустроены 67 человек, из которых шести инвалидам предоставлены специальные рабочие места с важным условием: человек должен быть занят на рабочем месте не менее года.

Другие статьи этого номера