Девятый по счету зампред Совета РК

Владимир Путин  подтвердил свое участие в открытии движения поездов в Крым

Глава РК назначил экс-руководителя Главного следственного управления СК России по РК и Севастополю Михаила Назарова зампредом Совета министров республики.

Это девятый по счету вице-премьер правительства Крыма. До «Крымской весны» выпускник юрфака Ивановского госуниверситета возглавлял управление СК РФ по Мордовии.

 

Быть или не быть?

В Республике Крым подписан указ главы региона, согласно которому на полуострове вводятся ограничения на проведение новогодних корпоративов, свадеб и банкетов с 20 декабря 2020-го по 15 января 2021 г.

Ограничения распространяются на территории гостиничных комплексов, SPA-отелей, санаториев.

С учетом опасного прогноза

В Крыму зоологи отмечают популяцию личинок хлебной жужелицы первого-второго возраста.

Дальнейшее формирование сельскохозяйственного вредителя зависит от местных погодных условий. Если морозы не поспешат накрыть землю, специалисты сельского хозяйства РК высказывают опасения для аграриев.

Новая жизнь старой стены Ялты

Теперь эта стена стала достопримечательностью 182-летней Ялты.

Художники, практикующие в технике space-art, запечатлели здесь даму с собачкой, которая путешествует… в космосе. Известные культурологи курорта полагают, что такие граффити добавляют радужности в настроение ялтинцев и гостей города.

Идет «зеленый» эксперимент

Крымские ученые приступили к сигнальным посадкам капризных олив. Первые 150 саженцев обрели новую жизнь в теплицах в с. Маленьком (под Симферополем). Еще триста олив (из намеченных 500) посадят в декабре т.г.

Теплицы будут оснащены спецпокрытием в четыре слоя. Около трех тонн оливок—таков ожидаемый урожай в 2026 году. Ученые, решившись впервые на этот эксперимент, ставят задачей доказать, что выращивание оливок в умеренном климате—реальная возможность.

Другие статьи этого номера