И еще раз о «хаотичном захолустье»

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Обращаюсь к вам, т.к. только благодаря опубликованным в вашей газете 18.10.2013 г. снимкам нас включили в план работ и на пути пешеходов по адресу: пр. Генерала Острякова, 227-227-б, нет лужи на тротуаре. Но сейчас возникла новая проблема с тем же тротуаром по адресу: пр. Генерала Острякова, 227-г. Лужа была цветочками, а сейчас—ягодки. Теперь тротуар «обрубили» и позволили ООО «Влави» (юридический адрес: ул. Шабалина, 17) сделать вместо тротуара пандусы и парковку.
Переписка с властями идет с октября 2018 г. Результатов—ноль. В очередном ответе меня просто послали к соседнему дому через дорогу. На сегодняшний день у меня есть увесистая пачка переписки, акты и большой фотоальбом, где зафиксированы вырубка сосен, земляные работы и уничтожение тротуара.
В своей статье в 2013 г. Татьяна Ярошевская написала: «Увиденное, откровенно говоря… не понравилось. Да и как могло понравиться хаотичное захолустье, даже кратковременное пребывание в котором вызывает дискомфорт, раздражение и… стыд».
Написано семь лет назад, но очень точно и ярко выражает ощущение сегодняшнего дня. Хотя внешне все выглядит еще хуже—обзор открывается с центрального проспекта. Добавить следует постоянные пробки на перекрестке дороги с больничного комплекса и дороги-дублера, хаотичные перебежки пешеходов, лишенных тротуара, к остановке общественного транспорта. Сквозной дополнительный проезд сделан без проекта, самозахватом. У меня есть письмо «Автодора» с техническими условиями. Каждое свое слово я могу подтвердить документами. Есть более 150 подписей жителей микрорайона в защиту тротуара.
Высылаю вам два снимка и ответ чиновников. Очень хочется задать один вопрос руководству города насчет тротуара: «Так было, так стало, а как будет и когда?» Боюсь, что без вашей помощи мы ответа не дождемся. Помогите получить ответ.

 

В. БОКАТОВА.

Другие статьи этого номера