Михаил Развожаев поздравил медработников со столетием гражданского здравоохранения Севастополя

Мигранты в медицине: платить не за диплом,  а за умение лечить!

Михаил Развожаев присоединился к ежедневной планёрке медицинских учреждений, которая проходит в режиме ВКС, и лично поздравил всех с праздником.

 

«Сейчас у нас один из самых непростых периодов за все сто лет гражданской медицины. Почти целый год вы боретесь с пандемией. Каждый день приходите на работу, рабочее время сильно увеличилось, и практически не остаётся времени на нормальную жизнь: общение с семьями, отдых. Все севастопольцы связывают с вами надежду, что скоро все это закончится и мы всё преодолеем. Так же, как и всегда в Севастополе профессионалы своего дела побеждали любые сложности! Я уверен, что этот год всех нас научит многому. В государстве совершенно меняются подход и оценка работы здравоохранения. Я уверен, что после пандемии все эти решения, которые сейчас принимаются, сохранятся. Это касается и оплаты труда, и других особенностей медицинской службы. Я прошу руководителей медучреждений передать от меня самые искренние, теплые поздравления со столетием медицинской службы каждому сотруднику! Я желаю вам выстоять! Я уверен, что когда всё это закончится, мы соберемся все вместе и устроим большой общегородской праздник. Уверен, что все горожане совершенно искренне скажут вам «спасибо!»—обратился Михаил Развожаев к медикам.
В своём обращении глава города упомянул некоторые исторические факты: в 1888 году в городе было всего 47 врачей, работали одна больница, две вольные аптеки, одна сельская аптека и три фармацевтических магазина.
«К началу Великой Отечественной войны в городе работали около 300 врачей и свыше 450 медработников среднего звена. В 1941 году работа всех органов системы здравоохранения была переведена на режим военного времени. В период обороны развернули военные и полевые госпитали, лазареты, перевязочные пункты. В действующие части Красной Армии призвали до 40% городских медиков. Наши медики в годы второй обороны спасли жизнь десяткам тысяч воинов, бойцов и командиров. К 10 мая 1944 года в Севастополе было всего 24 врача и 40 медработников, а все 87 зданий медицинского назначения были разрушены. 24 врача на целый город, но выстояли! Справились! Конечно, эти традиции очень крепки в Севастополе»,—подчеркнул губернатор.
«После воссоединения Севастополя с Россией, после десятилетий забвения вновь стали строить больницы и ФАПы, ремонтировать поликлиники и закупать самое современное оборудование и автомобили «скорой помощи». Но стены—ничто без людей. Я в вас очень верю, так же, как и каждый севастополец»,—подчеркнул губернатор.

Другие статьи этого номера