Важное предложение

Нюх на коронавирус:  что делать, если пропало обоняние?

В ходе заседания координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Южном ФО его сопредседатель, член правления Павел Лебедев предложил разработать целевую программу реабилитации переболевших COVID-19 людей в здравницах ЮФО и СКФО.

Эта мера в совокупности с многовекторными противоэпидемическими мероприятиями на предприятиях, входящих в РСПП, призвана осуществить системный подход к всесторонней поддержке тружеников в условиях ограниченного режима деятельности малого и среднего бизнеса. Предложения участников заседания координационного совета после обсуждения обобщены и ныне рассматриваются в Минздраве России, «Роспотребнадзоре».

На месте насанкционированной торговли

По предложению вице-спикера Севастопольского заксобрания Татьяны Лобач в Балаклаве на набережной Назукина планируется развернуть специализированную ярмарку по продаже рыбы и морепродуктов.

Однако необходимо соблюдение ряда условий: наличие морозильных камер, водоподведения и хорошего водоотведения, предполагающего монтаж канализационной системы.

Телемост студентов МГУ с Нью-Йорком

Очередным виртуальным гостем факультативного клуба журналистов «Медиасреда» филиала МГУ в Севастополе стал Феликс Глюкман, известный режиссер монтажа телеканала RTVi (США) и блогер.

Теледиалог удался. В частности живо прошло обсуждение нюансов работы зарубежных русскоязычных СМИ. Гость поделился секретами успешной съемки и склейки видео.

В ходе рейда «Бахус»

С начала нынешнего года, по сообщению пресс-службы ГИБДД, на дорогах Севастополя погибли 20 человек (11 водителей, 7 пешеходов и 2 пассажира).

А за минувшую неделю оформлено 560 админнарушений, в т.ч. на 44 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения.

Другие статьи этого номера