Полку медиков прибыло

Мигранты в медицине: платить не за диплом,  а за умение лечить!

Почти 400 студентов Медакадемии КФУ им. В.И. Вернадского работают в крымских госпиталях с COVID-19.

Они выполняют целый комплекс посильных им работ. Студентам старших курсов платят по 7 тысяч рублей, ординаторам—по 10 тысяч рублей. На первом этапе часть студентов-медиков летом прошли аккредитацию по сестринскому делу, а зимой к ним подключились и те студенты, которые прослушали спецкурс по коронавирусу.

Территория опережающего развития

По распоряжению правительства РК в регионе будет создан научно-образовательный центр «Биотехнологии и санаторно-курортная реабилитация».

Об этом сообщила Ирина Кивико, вице-премьер-министр финансов Крыма. «Научно-образовательный центр призван трансформировать регион в территорию опережающего развития по наиболее конкурентоспособным направлениям. С точки зрения медицины, это развитие клеточных и генетических технологий. В свою очередь туризм может стать более «сложным», мы хотим иметь загрузку не только в пляжный сезон, поэтому предлагаем развивать такое направление, как санаторно-курортная реабилитация»,—рассказала вице-премьер.

Вернуть былую славу лидера…

Эфиромасличная отрасль Крыма обретает второе дыхание.

На ее развитие выделено 20 млн рублей. Замминистра сельского хозяйства РК Д. Кратюк сообщил, что «в Крым зашел крупный игрок, предложивший полномасштабную реконструкцию Алуштинского эфиромасличного завода». На первом этапе конкретной реальностью уже является закладка 20 тысяч саженцев лаванды вдоль трассы «Таврида». Коллектив предприятия намерен вернуть себе былую славу лидера по производству эфирных масел в стране.

«Гопак» цен продолжается

В Республике Крым, по итогам предпоследнего осеннего месяца, на 7-10 процентов взлетели цены на продукцию животноводчества, особенно на птицу и яйца куриные.
В целом все продовольственные товары по сравнению с соответствующим периодом 2019 года подорожали на 1,4 процента. Ранее сообщалось, что почти на треть в Крыму подорожали апельсины.

Ответят за «квартирантов»

Семь человек из числа бывших полицейских и бизнесменов создали в 2016 г. в Крыму организованную преступную группу.

«Деловары» фиктивно прописывали в своих квартирах «клиентов», желающих оформить гражданство, после чего в обход законов совершали противоправные деяния. Против злоумышленников возбудили 117 уголовных дел. Их ожидает суд.

Другие статьи этого номера