Впервые гранты—на развитие туризма

Кадры для туротрасли

Федеральным агентством по туризму определены победители конкурса на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма.

 

«В число победителей от Севастополя вошли два проекта на общую сумму порядка 5,5 млн рублей. Проекты севастопольских предприятий, получивших гранты, направлены на развитие инфраструктуры аквапарка и покупку микроавтобуса для предоставления экскурсионных услуг гостям города»,—отметила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко.
За время приема заявок конкурсная комиссия определила 474 победителя со всей России, которые в этом году смогут получить гранты на реализацию своих проектов.
Гранты на развитие туризма предоставляются Федеральным агентством по туризму впервые. На реализацию этой новой меры поддержки в этом году правительство РФ выделило 1,2 млрд рублей. Получатели грантов вложат в свой проект собственные средства—не менее 30% от объема запрашиваемого гранта, при этом максимальная сумма грантов—3 млн рублей.
До конца года всеми грантополучателями должны быть заключены соглашения с «Ростуризмом» на получение грантов. Период реализации гранта составляет 6 месяцев с момента заключения соглашения. Мониторинг исполнения целей гранта будут осуществлять «Ростуризм» и региональные органы исполнительной власти. Также после заключения соглашений на сайте конкурса будут сформированы личные страницы каждого грантополучателя для дальнейшего мониторинга реализации проекта, включая фотоотчеты, отзывы и другую информацию, чтобы с новшеством смогли ознакомиться все желающие.

Другие статьи этого номера