Испытания огневой полосой

С Новым годом, с новой пенсией

Спасение человеческой жизни и ликвидация пожаров в кратчайшие сроки—главные цели в работе огнеборцев. Для эффективного выполнения задач представителям этой профессии необходимо постоянно совершенствовать своё мастерство, закреплять навыки, развивать физическую выносливость и стойкость духа. Все действия спасателей должны быть чётко отработанными, а реагирование—максимально оперативным.
Именно поэтому специалисты чрезвычайного ведомства систематически проходят ряд тренировок, в том числе—на огневой полосе психологической подготовки. Сейчас, в связи с эпидемиологической обстановкой, караулы каждой из шести пожарно-спасательных частей главного управления МЧС России по Севастополю преодолевают эту дистанцию по отдельному графику.
Тренировку на огневой полосе выполняют в снаряжении, при полной экипировке, с использованием аппаратов индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. Пожарным необходимо сквозь дым подняться по лестничным маршам, быстро и без колебаний преодолеть пылающие преграды. Условия максимально приближены к реальным боевым.
Очередное опасное испытание огнём и дымом севастопольские спасатели МЧС России прошли успешно, с соблюдением всех мер безопасности, временных норм и требований к качеству выполнения тренировки.

Другие статьи этого номера