Коммерческий подкуп

Гололед не страшен: севастопольские коммунальщики закупили тонны песка и соли

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на посредничество в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 204.1 УК РФ).

 

Следователем по особо важным делам Севастопольского межрайонного следственного отдела установлено, что общество с ограниченной ответственностью, в котором обвиняемый состоял в должности заместителя гендиректора, заключило договор подряда со строительной фирмой на обустройство сетей газоснабжения двух новых жилых домов на проспекте Победы. Однако в ходе проверки ПАО «Севастопольгаз» выявило нарушения в документации по внутреннему и наружному газоснабжению указанных домов. Тогда у заместителя гендиректора ООО и возник преступный умысел на посредничество в коммерческом подкупе: он предложил представителю строительной фирмы передать через него сотруднику ПАО «Севастопольгаз» определенную сумму для незаконного получения справок без реального устранения нарушений.
13 августа текущего года заместитель гендиректора фирмы, находясь в автомобиле, получил от представителя фирмы-застройщика 120000 рублей и 30 тысяч долларов США, что является особо крупным размером. Денежные средства обвиняемый намеревался передать должностному лицу ПАО «Севастопольгаз» для решения указанного вопроса. Однако довести свои намерения до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю, которые пресекли преступление.
В настоящее время следователем по особо важным делам Севастопольского межрайонного следственного отдела расследование уголовного дела завершено. В ходе следствия были установлены все обстоятельства совершенного преступления, собрана достаточная доказательная база. С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера