Система ПВО—под надежным «Панцирем-С»

Система ПВО—под надежным «Панцирем-С»

Экипажи истребителей и бомбардировщиков морской авиации и ПВО Черноморского флота в рамках проверки готовности дежурных сил и средств противовоздушной обороны проверили систему ПВО Крымского полуострова.

 

Экипажи многоцелевых истребителей «Су-30СМ» и фронтовых бомбардировщиков «Су-24М» из состава морской авиации ЧФ выступили в качестве контрольных целей для расчётов ПВО и действовали с разных направлений.
В ходе проверки авиация выполняла задачу как на максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций, так и на сверхмалых высотах, используя для прикрытия рельеф местности, что усложняло задачу силам и средствам ПВО.
Боевые расчёты зенитных ракетных комплексов «С-400 «Триумф» успешно справились с учебно-боевой задачей, произвели обнаружение и осуществили электронные пуски по контрольным целям.
Всего в проверке было задействовано 4 самолёта, а также ЗРК «С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера