Защита прав пожилого человека

С Новым годом, с новой пенсией

Севастопольский омбудсмен Павел Буцай принял участие в обучающем семинаре на тему «Защита прав пожилых граждан в Российской Федерации». Организаторами мероприятия выступили уполномоченный по правам человека в Российской Федерации и Научно-образовательный центр (НОЦ) по правам человека Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

 

Модерировал семинар руководитель НОЦ по правам человека профессор Игорь Дудко.
Благодаря проведению данного мероприятия, в том числе посредством дистанционных технологий, удалось подключить к обсуждению актуальной темы сотрудников региональных аппаратов, общественных помощников, что позволило максимально расширить круг участников, сделать обсуждение проблем открытым и глубоким.
Выступая перед участниками семинара, представители науки (с кафедр трудового права и права социального обеспечения МГЮА) рассказали о мерах социальной поддержки пожилых граждан на федеральном уровне в период распространения коронавирусной инфекции, дополнительных мерах социальной поддержки пожилых граждан на уровне субъектов РФ в период распространения COVID-19. Отдельный доклад был посвящен защите прав инвалидов в этот период.
В ходе обсуждения актуальных проблем внимание присутствующих было заострено и на ответственности уполномоченных в решении вопросов обратившихся за помощью пенсионеров, в повышении уровня и качества их жизни, оказании содействия в получении мер социальной поддержки, системном взаимодействии с органами власти.

Другие статьи этого номера