Сверхзатраты будут компенсированы

Сверхзатраты  будут компенсированы

Правительством Севастополя внесены изменения в правила предоставления некоммерческой организацией «Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства» мер поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников.
Изменения вступили в силу 1 октября текущего года и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 3 июля текущего года.
Получателями данного вида государственной поддержки могут являться субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории города Севастополя, включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1.03.2020, основной вид экономической деятельности которых включен в перечень пострадавших отраслей экономики города Севастополя. Внесенными с 1 октября изменениями расширен перечень пострадавших от COVID-19 отраслей, а также продлен срок оформления региональной меры поддержки.
В обновленный список наиболее пострадавших отраслей экономики добавлены новые коды ОКВЭД в сфере торговли, обращения с отходами, связи.
Кроме того, продлена возможность оформления заявки на получение соответствующей выплаты за апрель и май текущего года до 1 декабря текущего года, в связи с чем времени остаётся совсем немного.
Заявку на выплату можно оформить на сайте grant.sev.gov.ru либо обратиться в центр «Мой бизнес» (г. Севастополь, пр. Октябрьской революции, 42-б).
О случаях необоснованных отказов в предоставлении мер государственной поддержки предлагается информировать прокуратуру города, в том числе посредством интернет-приемной на сайте www.sev.proc.ru, сообщает начальник отдела прокуратуры Севастополя М. Сереветников.

Другие статьи этого номера