На марше—мобильные ракетные дивизионы

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» из состава береговой ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота совершили марш на полигон боевой подготовки для выполнения тренировок по развёртыванию и подготовке к выполнению задач по предназначению в назначенных районах.

 

Они выполнили учебно-боевые задачи, в ходе которых провели развёртывание комплексов к боевому применению и выполнили подготовку к стрельбе. Также военнослужащие провели маскировку огневых позиций.
Следующим этапом тренировки ракетчиков станет проведение совместных учений с экипажем малого ракетного корабля Черноморского флота.
Всего в мероприятии задействовано более 20 единиц техники и около 100 военнослужащих, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

 

Египтяне держат курс на Босфор

 

Отряд кораблей военно-морских сил Арабской Республики Египет вышел из порта Новороссийск после завершения совместных с Военно-Морским Флотом России учений «Мост дружбы-2020».

 

В составе отряда кораблей ВМС Египта фрегат «Александрия», корвет «Эль-Фатех» и ракетный катер «М. Фахми».
После торжественной церемонии проводов с участием командования Новороссийской военно-морской базы египетские корабли взяли курс на черноморские проливы Босфор и Дарданеллы. Российско-египетские учения «Мост дружбы-2020» впервые проходили в акватории Чёрного моря.
Целями учений являлись укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России в интересах безопасности и стабильности в море, а также обмен опытом между российскими и египетскими военными моряками по отражению различных угроз в районах интенсивного судоходства. В ходе учений основные мероприятия прошли в рамках морской фазы. Российские и египетские моряки провели комплекс совместных учений, в том числе по поиску и спасению утопающего, по проводке за тралами, по отражению атаки малоразмерных средств условного противника, по организации пополнения запасов в море траверзным способом, а также по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов.
Учения между ВМФ России и ВМС Египта «Мост дружбы» проводятся с 2015 года.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера