Плюс 100 млн рублей

Плюс 100 млн рублей

На борьбу с COVID-19 в Севастополе дополнительно направлено около 100 млн рублей. Соответствующее решение принято во время заседания правительства Севастополя.

 

Речь идет о перераспределении средств в рамках бюджета в размере 92 млн рублей на приобретение основных средств для борьбы с COVID-19.
«Это будет потрачено на пульсоксиметры, экспресс-тесты, расходные материалы, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты для лечения пациентов с COVID-19 в условиях стационара, а также на региональные выплаты персоналу, проведение лабораторной диагностики на COVID-19»,—отметил директор департамента здравоохранения Виталий Денисов.
Еще 4,5 млн рублей направлено на приобретение лекарств для пациентов с COVID-19, которые проходят лечение в амбулаторных условиях.
Эти изменения были включены в госпрограмму «Развитие здравоохранения Севастополя».
В документ также включены средства в размере 14 млн рублей—бюджетные ассигнования из резервного фонда РФ на оплату медицинской помощи за борьбу с COVID-19 и 63 млн рублей в рамках увеличения финансового обеспечения по стимулированию сотрудников медучреждений за борьбу с COVID-19.

Другие статьи этого номера