Чуть более, чем за час, пожар потушили

Если друг оказался вдруг...

25 ноября в 5 часов 13 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в Ленинском районе на улице Генерала Лебедя в многоквартирном доме произошел пожар. К месту по повышенному рангу пожара 1-БИС незамедлительно выдвинулись силы МЧС России: два отделения 1-й пожарно-спасательной части, одно отделение и автолестница 6-й пожарно-спасательной части, одно отделение 2-й пожарно-спасательной части, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

 

По прибытии подразделений к очагу возгорания было установлено, что из окон квартиры на 4-м этаже идет густой черный дым. На месте было сформировано одно звено ГЗДС. На тушение огнеборцы подали 2 ствола «Б». В ходе обследования помещений была обнаружена пострадавшая, которую спасатели незамедлительно эвакуировали на свежий воздух.
Сотрудники «скорой помощи» констатировали смерть женщины. На месте также работали представители служб «102», «103» и «104».
Для установления причин произошедшего к работе приступила оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю. Причины пожара устанавливаются.
Благодаря слаженным действиям огнеборцам удалось не допустить распространения пламени и локализовать пожар в 5.35. Ликвидировали открытое горение в 5.39. Полная ликвидация последствия возгорания—в 6.26.
Всего к ликвидации последствий пожара привлекалось 25 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и 6 единиц техники.

Другие статьи этого номера