Проект «Демография»

Растите бабушке на радость

Со следующего года в национальном проекте «Демография» произойдут изменения, которые помогут обеспечить всестороннюю поддержку российских семей, в том числе повышение качества жизни, а также активное и здоровое долголетие граждан старшего поколения. В рамках нацпроекта будет осуществляться ежегодный мониторинг здоровья пожилых людей. Будет продолжено выстраивание системы долговременного ухода. Это поможет пожилым людям остаться в семье и получать при этом адекватный состоянию уход.

 

Мероприятия национального проекта также направлены на обеспечение сбалансированного социального обслуживания и медицинской помощи на дому, в полустационарной и стационарной форме, с привлечением патронажной службы и сиделок, а также на поддержку семейного ухода. Планируется, что проект системы долговременного ухода в 2022 г. будет масштабирован на всю страну, сообщают «АиФ».
Реализация нацпроекта «Демография» в следующем году также позволит расширить круг частных медорганизаций, вовлечённых в пилотный проект по оказанию медико-социальной помощи пожилым людям на дому. На сегодняшний день в нём участвуют 32 организации в 9 регионах России: Мордовии, Татарстане, Алтайском крае, Воронежской, Кемеровской, Костромской, Новосибирской, Тамбовской и Тульской областях. В планах на этот год—предоставление медико-социальной помощи более 3 тыс. человек.

Другие статьи этого номера