Насильник от наручников не ушел

Полномочия «подкачали»

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю продолжается расследование уголовного дела по факту совершения изнасилования 33-летней жительницы Севастополя (ч.1 ст. 131 УК РФ).

 

Вечером 26 июля 2020 года злоумышленник, приметив молодую женщину в троллейбусе, вышел за ней у автовокзала и начал преследовать по направлению к остановке «Памятник матросу Кошке». По пути следования, в районе частного сектора, мужчина напал на неё, совершив изнасилование.
Преступление было совершено в условиях неочевидности, в темное время суток, при отсутствии свидетелей. Следователями следственного отдела по Нахимовскому району и следователями-криминалистами был проведен значительный объем работы, в ходе которой путем применения экспертных возможностей органов Следственного комитета России была установлена личность мужчины, причастного к совершению преступления.
На днях злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками УВД России по городу Севастополю и доставлен в подразделение Главного следственного управления для проведения следственных действий.
По ходатайству следствия судом фигурант уголовного дела заключен под стражу. В настоящее время в рамках следствия проводятся все необходимые следственные и иные процессуальные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления и направления иска в суд.

Другие статьи этого номера