По инициативе прокуратуры

«Ленинцев» принимал прокурор

26 ноября 2020 года прокурор Севастополя Марк Большедворский принял участие в очередном пленарном заседании законодательного собрания города Севастополя.

 

Он представил депутатам проект закона Севастополя «О внесении изменения в статью 7 закона города Севастополя от 29 ноября 2018 года № 462-ЗС «О патриотическом воспитании в городе Севастополе», разработанный прокуратурой города с целью приведения этой нормы регионального закона в соответствие с требованиями действующего федерального законодательства.
Согласно законопроекту, к полномочиям правительства Севастополя отнесено создание условий для преподавания и изучения историко-краеведческого курса «Севастополеведение» в рамках основных общеобразовательных программ.
Председатель постоянного комитета законодательного собрания Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова поддержала инициативу прокуратуры города и отметила особую важность историко-краеведческого курса «Севастополеведение» для воспитания севастопольских школьников. Законопроект принят депутатами единогласно в двух чтениях. Прокуратура города продолжает участвовать в региональном законотворческом процессе, сообщила М. Кузьменко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера