Какие меры поддержки россиян продлены

Станислав БОРИСЕНКО: «Все меры социальной поддержки выполняются в полном объеме»

— «Детские» выплаты на первого и второго ребенка до трех лет продлевают в упрощенном порядке. Это пособие назначается только малоимущим семьям на год. Далее выплату следует продлевать, подавая заявление и представляя справки о доходах. До 1 марта 2021 года подачи заявления и подтверждения дохода не требуется. Выплату продлят автоматически, если ребенку исполняется один или два года в период со 2 октября 2020 года по 1 марта 2021 года.
— Получение и продление инвалидности будет осуществляться в упрощенном режиме без личного посещения МСЭ. Чтобы оформить инвалидность, достаточно подать заявление через госуслуги. Все остальные документы будут переданы в МСЭ медицинскими организациями. Продление инвалидности до 1 марта 2021 года происходит в автоматическом режиме (на 6 месяцев).
— Субсидии на оплату коммунальных услуг до 31 декабря оформляют в автоматическом режиме. Получателям не нужно обращаться с заявлениями и подтверждать свой доход и/или льготный статус. Продлят субсидию на шесть месяцев.
— До 1 июля 2021 года продлена программа льготного ипотечного кредитования в соответствии с ПП РФ № 1732 (от 24.10.2020). Изначально ее установили до 1 ноября для поддержания физических лиц и банковского сектора.
— Стимулирующие выплаты медикам, работающим с коронавирусными пациентами, продлят на весь 2021 год. При этом порядок начисления выплат с 1 ноября 2020 года изменился. Теперь доплату будут начислять за каждую проведенную смену. Размер выплат будет отличаться в зависимости от должности и характера работы врача и составит от 600 до 3880 рублей за одну смену.
— До конца текущего года студенты вузов, ординаторы, аспиранты по медицинским специальностям, задействованные в медицинских учреждениях, должны получить право на ежемесячные доплаты в размере 10 тыс. рублей, а студенты медицинских училищ—7 тысяч рублей, сообщает «КП».

Другие статьи этого номера