Общественные обсуждения градостроительных проектов в условиях COVID-19 будут проходить в онлайн-формате

И строим, и реставрируем

Об этом объявлено на заседании комиссии по принятию решений о проведении общественных обсуждений или публичных слушаний в области градостроительной деятельности в Севастополе под председательством губернатора Михаила Развожаева.

 

В ходе заседания было рассмотрено 26 вопросов, которые касались планировки и межевания территорий, а также изменения вида разрешенного использования земельных участков.
«Все эти проекты будут проходить общественные обсуждения, но из-за COVID-19—в онлайн-формате. На сайте департамента архитектуры создан специальный информационный ресурс, где будут размещены все информационные материалы, которые необходимы для проведения общественных обсуждений. По поручению губернатора Севастополя для людей, которые не пользуются интернетом, в муниципалитетах намечено организовать специальные экспозиции. Там будут находиться сотрудники, которые помогут гражданам сформировать предложения на сайте»,—сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.
В ходе заседания комиссия рассмотрела проект планировки территории на ул. Гавена с целью изъятия земельного участка, на котором с украинских времен пытаются незаконно построить многоквартирный жилой дом.
«Землю будем изымать. Дом там строиться не будет. В связи с незаконным привлечением дольщиков возбуждено уголовное дело»,—отметил Максим Жукалов.
Участники заседания также обсудили проект планировки территории в районе ул. Борисова, пр. Героев Сталинграда и ул. Астана Кесаева.
«Проект был разработан с целью недопущения строительства на улице Борисова (адрес земельного участка: Столетовский проспект, 4) многоквартирного жилого дома в границах аллеи. Также предусмотрено изъятие земельного участка, на котором планировалось построить магазин, на проспекте Героев Сталинграда»,—доложил Максим Жукалов.
Комиссия рассмотрела проект планировки территорий рядом со сквером Севастопольских курсантов, который разработан для недопущения строительства многоквартирного жилого дома на проспекте Гагарина. «Строительство не начиналось. Жители активно обращались в различные органы, чтобы не допустить уплотнительной застройки. Там планируется создать небольшую (максимум в три этажа) многоуровневую парковку»,—подчеркнул директор департамента архитектуры и градостроительства.
В связи с многочисленными обращениями граждан решено изъять земельный участок в районе школы № 11 (проспект Победы), где планировалось строительство жилого дома. «Этот земельный участок примыкает к жилому дому и школе. На нем жители выращивают зеленые насаждения, считают эту территорию придомовой. Они категорически не согласны со строительством там жилого дома»,—отметил Максим Жукалов.
В рамках заседания участники обсудили вопрос планировки территории в районе Балаклавской бухты, где развернется строительство яхтенной марины. Речь идет о прокладке улично-дорожной сети, гидротехнических сооружений, сетей инженерно-технического обеспечения, обустройства набережной, локальных очистных сооружений, паркового пространства.

Другие статьи этого номера