Рапортует «Автодор»: к зиме готовы

Рапортует «Автодор»: к зиме готовы

О готовности к зиме рапортует «Севавтодор».

Заготовлено 5 тыс. тонн песочно-соляной смеси, в соответствии с графиком планомерно ведутся механизирование и санитарная очистка улично-дорожной сети на проспекте Героев Сталинграда, улицах Истомина, Будищева, Коммунистической, на автотрассах, ведущих к селам Орлиному, Родниковскому, Колхозному, на подъезде к реке Бельбек. Многие дороги ремонтируются струйно-инъекционным методом.

«Роща Дружбы»

В прекрасном севастопольском парке «Учкуевка» прошел субботник по закладке «Рощи дружбы», посвященный 75-летию Великой Победы.

Общественники, активисты-предприниматели с семьями решили посадить здесь 237 саженцев акации, церцисов, миндаля, бирючины—по числу лет легендарного города-героя.

Начались Рождественские чтения

В девятый раз в минувшие выходные в Севастополе взяли старт региональные Рождественские чтения с единой платформой—духовно-нравственное воспитание.

Этому церковно-общественному форуму уже 30 лет. В 2020 году чтения проходят в формате почитания святого Великого князя Александра Невского.

Сохранить редчайший этнос Земли

Вторая Международная научно-практическая конференция, посвященная сохранению культурного наследия караимов, была проведена в режиме онлайн в Севастополе.

Представители национально-культурного общества караимов Севастополя «Фидан» (а у нас их всего 35 человек) по видеосвязи осуществили контакт с земляками общин этого малочисленного этноса из России, Украины, Польши, Литвы, Франции и Австралии. В работе приняли участие специалисты музеев, архивов, библиотек и вузов.

Другие статьи этого номера