Цель была взята на сопровождение

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Расчёты береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийских соединений Черноморского флота провели учения по обнаружению и уничтожению надводного корабля условного противника в акватории Чёрного моря.

В ходе учений БПКРК «Бал» и «Бастион», выполнявшие задачи по предназначению в позиционных районах на территории Крымского полуострова и Кавказского побережья, обнаружили корабль условного противника и взяли цель на сопровождение.
В роли противника был задействован экипаж фрегата «Адмирал Макаров», выполняющий переход с внешнего рейда порта Феодосия в Севастополь. По команде с пункта управления боевые расчёты БПКРК «Бал» и «Бастион» привели комплексы к бою и отработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по кораблю условного противника.
Цель была условно уничтожена поочерёдно каждым расчётом. Ракетные стрельбы были выполнены электронным способом. Учения были проведены в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.

 

В дальней морской зоне

 

Малый ракетный корабль «Вышний Волочек» Черноморского флота начал прохождение черноморских проливов Босфор и Дарданеллы в направлении Средиземного моря.

 

Экипаж совершает плановый переход из Чёрного моря в дальнюю морскую зону.
В Средиземном море МРК «Вышний Волочек» войдёт в состав сил постоянного соединения Военно-Морского Флота.
В дальней морской зоне корабль сменит экипаж МРК «Ингушетия», выполняющий специальные задачи с октября 2020 года.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера