Фигурант флешмоба #Янастоящий

Второе столетие школа № 3 держит лидерство

Показать сотрудников чрезвычайного ведомства не только за работой—вот главная цель проекта #Янастоящий.

 

Увлечения, мечты, семьи и все то, что присуще каждому человеку,—об этом в новой рубрике #Янастоящий. Первый, о ком мы расскажем,—отважный огнеборец, внимательный отец, любитель кроссовых мотоциклов и походов майор внутренней службы Богдан Храпач. Он—заместитель начальника службы, начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю.
Свой путь в рядах МЧС России Богдан Храпач начал ещё будучи курсантом. После окончания университета пополнил ряды инспекторов управления надзорной деятельности и профилактической работы, затем занял пост начальника караула, а после—заместителя начальника пожарной части. Сейчас огнеборец руководит тушением крупных пожаров. За его плечами почти 20 лет боевой службы и участие в ликвидации последствий сложнейших происшествий: пожаров на большом противолодочном корабле «Керчь» и мобильной газотурбинной установке на улице Чернореченской. Также Богдан Храпач участвовал в спасении дельфинов при возгорании Севастопольского дельфинария.
Вне службы спасатель—настоящий семьянин, любящий муж и отец, который воспитывает трехлетнего сына.
«Служба службой, но когда тебя дома ждут твои родные, это дает не только силы, но и уверенность, что все закончится хорошо, это придаёт оптимизма, помогает поверить в себя, ведь они, твои близкие, в тебя верят!»—признается Богдан Храпач. Между дежурствами спасатель занимается мотоспортом и спортивным туризмом. Нередко в походах его сопровождает маленький сын. В настоящий момент отец и сын работают над конструированием вездехода, сообщает ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера