Рокировка бюджетных средств

Культурный Севастополь

Несмотря на вынужденную приостановку деятельности, сотрудники городских учреждений культуры продолжат получать зарплату.

Это станет возможным благодаря перераспределению бюджетных средств. Соответствующее постановление утверждено в ходе заседания правительства под председательством губернатора Севастополя Михаила Развожаева.
«Принятие проекта направлено на перераспределение бюджетных средств для обеспечения потребности заработной платы сотрудникам учреждений культуры: кинотеатров, театров, Центра народного творчества за ноябрь и декабрь»,—пояснил вице-губернатор Игорь Михеев.
Напомним: с целью максимально сдержать распространение коронавирусной инфекции и свести риски заражения к минимуму в Севастополе временно приостановлена деятельность театров, кинотеатров и других зрительных площадок.

Проблемы приюта бездомных животных требуют оперативного вмешательства

Такое поручение губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгению Горлову во время заседания правительства города.

«Я посмотрел сюжет на телевидении о приюте. Если убрать эмоции—полнейший бардак. Надо проверить соблюдение условий контракта. Я с такими подрядчиками работать не собираюсь»,—сказал Михаил Развожаев.
Евгений Горлов отметил, что по контракту животные должны быть обеспечены содержанием, питанием, вакцинацией и лечением. «Сейчас сформирована комиссия, будет осуществлен выезд с протокольными решениями. Если выявятся нарушения законодательства в сфере обращения с животными, примем соответствующие меры»,—сказал и.о. директора департамента городского хозяйства.
Губернатор потребовал, чтобы до конца года приют привели в порядок: закупили необходимое оборудование, собак обеспечили питанием. «Пусть представитель ГБУ «Парки и скверы» (контролирует работу приюта) ездит туда каждую неделю, общественников берет с собой»,—сказал Михаил Развожаев.
Напомним: в эфире одного из местных телеканалов вышел сюжет о приюте бездомных животных, в котором были показаны истощенные облезлые собаки, а также мертвые щенки в вольерах. Сюжет вызвал большой общественный резонанс.

В целях точного прогноза

Механизм «бикфордова шнура» землетрясений до сего дня остается загадкой.

В регионе Севастополя, в частности в Скельской пещере, ученые Крымского федерального университета изучают сейсмическую активность так называемой «Крымской шовной зоны» и возможности точного прогноза землетрясения. В этих целях в пещере был установлен датчик выхода радиоактивного газа.

Шубы будут в «спящем» режиме

В начале января 2021 года в Севастополе синоптики обещают теплую погоду, аномальных морозов не предвидится.

В последних днях декабря столбик термометра покажет 6-10 градусов.

Другие статьи этого номера