Эпопея долгостроя завершается

Эпопея долгостроя завершается

Этот жилой 99-квартирный дом на ул. Комбрига Потапова, 35, много лет назад должен был заселиться новоселами—некогда депортированными гражданами Крыма.

В 1994-м здесь заложили контур фундамента многоэтажки, и с того дня берет старт ее многострадальная эпопея долгостроя. И вот год назад здесь, как говорится, процесс все-таки пошел. На завершение строительства по федеральной программе было выделено 195 млн рублей. Правительство Севастополя держит этот объект на строгом контроле, к Новому, 2021 году планируется его долгожданная сдача.

Севастополь—призер «Проектного Олимпа-2020»

Конкурс был объявлен Аналитическим центром при правительстве РФ.
Департамент экономического развития города представил проект «Большая Севастопольская тропа», заняв 1-е место в номинации «Лучший проект года» в категории «Большие и средние проекты».

«Бронза» в номинации «Лучший проект года» (категория «Мегапроекты») досталась нашему департаменту сельского хозяйства. Профессионалы экспертного сообщества дали высокую оценку севастопольскому инструментарию проектного управления в госсекторе.

С 90-летием!

Далеко за пределами города—по всему Крыму—заслуженной популярностью пользуется торговая марка «Царь хлеб».

Более 60 тонн хлебобулочной продукции 180 сортов выпускается здесь ежесуточно из отечественного сырья безопарным и опарным способом. Все технологические процессы автоматизированы, широко используется парк компьютеров. «Слава Севастополя» поздравляет коллектив хлебопеков с 90-летием со дня открытия первого завода на старейшей улице Гоголя.

…Плюс 6 тысяч светоточек появится в городе до 1 января

Об этом в ходе контроля работ по устройству наружного освещения рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«На сегодняшний день программа ГБУ «Горсвет» по обустройству наружного освещения текущего года близится к завершению. Всего до конца года в городе появится шесть тысяч новых светоточек. Работы проводятся как на внутридворовых территориях, так и на улично-дорожной сети. Это текущее содержание, текущий ремонт, энергосбережение, а также капитальный ремонт сетей наружного освещения, в том числе полная модернизация сетей на участках, где ранее такое освещение отсутствовало»,—сказал Евгений Горлов.
На президентской трассе установили 78 светодиодных светильников, 66 опор, смонтировали около 2,5 км линии наружного освещения. На улицах Шубикова и Богданова установили по 270 светильников и опор, проложили около 10 км линии наружного освещения.
«В следующем году также запланировано установить не менее пяти тысяч новых светоточек. В планах—обустроить наружным освещением села Осипенко, Оборонное, Резервное, Терновка, а также такие социально значимые транспортные артерии для города, как Лабораторное шоссе, ул. Индустриальная, Шабалина, Сапунгорская, шоссе Генерала Моргунова»,—подытожил Евгений Горлов.

Антинаркотическая акция «Чистые стены»

В этом мероприятии, которое организовали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю, приняли участие студенты городских вузов и представители общественных организаций.

В Нахимовский район прибыли полицейские и волонтёры, чтобы ликвидировать надписи с рекламой наркотиков на фасадах домов. Участники антинаркотического мероприятия вооружились аэрозольными баллончиками с краской и вместе закрасили более 50 запрещённых рекламных надписей на 32 домах, расположенных на территории района. Не остались в стороне и местные жители—они присоединились к акции и помогали удалять противозаконную рекламу. Стражи порядка отметили, что антинаркотическая акция «Чистые стены» регулярно проводится в Севастополе и вносит свой вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Эпопея долгостроя завершается

 

Оперативное решение инспекторов ДПС

Инспекторы ДПС помогли экстренно доставить в больницу двухлетнего мальчика, которому была необходима срочная медицинская помощь.

Старший лейтенант полиции Александр Трясунов и старший лейтенант полиции Иван Лебейко на своем маршруте патрулирования увидели, что произошло дорожно-транспортное происшествие. Подъехав к месту аварии, автоинспекторы выяснили, что в одном из автомобилей находится ребенок с приступами удушья, которого родители везли в больницу. Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение пересадить мать с мальчиком в патрульный автомобиль и доставили их в детскую городскую больницу. Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции мальчику вовремя была оказана квалифицированная медицинская помощь, сообщает УГИБДД УМВД России по Севастополю.

Эпопея долгостроя завершается

 

Посажено 150 лип

В честь 150-летнего юбилея со дня начала богослужений в Свято-Никольском храме торжественно и с военными почестями их посадили на Братском кладбище.

После божественной литургии община храма, возглавляемая митрофорным протоиереем о. Георгием (Поляковым), посадила принятые от жертводателя, члена общины Иоанна, молодые саженцы с восточной стороны храма-памятника. Со временем на пустыре поднимется липовая роща. В торжественной акции участвовали около 50 служителей храма и прихожан.

Эпопея долгостроя завершается

Учебное минирование завершено успешно

Экипаж подводной лодки «Великий Новгород» Черноморского флота провёл учения по постановке подводных минных заграждений.

По замыслу учений, экипаж подводной лодки, используя скрытность как основное преимущество против надводного корабля, осуществил постановку мин на предполагаемом маршруте следования условного противника.
Мероприятие было проведено в соответствии с планом боевой подготовки флота в обеспечении морского тральщика «Железняков».
В ходе учений подводники отработали действия по постановке минных заграждений в назначенных районах и успешно выполнили нормативы по временным показателям. В ходе мероприятия проверялась точность установки минного поля в заданном районе.
Экипаж морского тральщика «Железняков» после завершения учений подводной лодкой «Великий Новгород» выполнил выборку учебных мин, отработав действия по предназначению. Постановка подводных минных заграждений является обязательным элементом цикла боевой подготовки экипажей подводных лодок, сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

 

 

 

 

Другие статьи этого номера