Предотвратили теракты

Экстремисты без роду, племени, национальности и Родины
Предотвратили теракты

С начала текущего года в Республике Крым предотвратили четыре теракта, сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. «Слаженная работа спецслужб и правоохранительных органов позволила предотвратить восемь преступлений террористического характера, включая четыре террористических акта»,—сказал он.
Николай Патрушев также отметил, что в последние месяцы крымские спецслужбы уделяли особое внимание безопасности гостиниц и здравниц, а прокуратура реагировала на все случаи нарушений в сфере антитеррористической безопасности. По информации секретаря Совбеза РФ, принятые меры позволили в период прошедшего курортного сезона не допустить в регионе осложнения криминогенной обстановки, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Сотрудничество с северной столицей

В крымской столице состоялось заседание «круглого стола» на тему перспектив сотрудничества в сфере культурного обмена, поддержания деловых и дружеских отношений между Симферополем и Санкт-Петербургом, сообщили в пресс-службе администрации столицы Крыма.
«Администрация города заинтересована в успешном развитии сотрудничества, а также в реализации намеченных проектов и планов. В сфере гуманитарного сотрудничества мы рассчитываем на углубление наших культурных, образовательных, туристических связей. Искренне надеюсь, что подобного рода «круглые столы» будут проходить чаще, а наши отношения—эффективно развиваться»,—отметил заместитель главы администрации Симферополя Эмиль Мамедиев.
Ректор Высшей школы народных искусств Санкт-Петербурга Полина Гусева рассказала, что поднимались вопросы сохранения и развития многонациональной культуры Крыма.

Курс на снижение?

Уровень заболеваемости коронавирусом в Крыму наконец-то вышел на плато—так называется период, который наступает после достижения пика эпидемии.
«После введения обязательного масочного режима и ужесточения контроля его соблюдения мы начали отмечать стабилизацию ситуации,—объявила руководитель регионального управления «Роспотребнадзора» Наталья Пеньковская.—Темпы прироста за последние три недели самые низкие по сравнению с теми, которые фиксировались с августа. Но до начала массовой иммунизации против COVID-19 ограничительные меры в регионе необходимо сохранить».

Другие статьи этого номера