Решено оперативно

Финишная прямая спеца по подделкам

В адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая обратилась гр. Л. по вопросу оказания незамедлительного содействия ее онкобольной матери в приобретении гражданства Российской Федерации. Причиной обращения к уполномоченному послужила трудная жизненная ситуация, в которой оказалась мать гр. Л. ввиду имеющегося онкологического заболевания.

Так, мать заявителя гр. С. нуждается в обеспечении лекарственными препаратами, а также в проведении необходимой операции в возможно короткий срок. Однако в связи с отсутствием у гр. С. гражданства Российской Федерации обеспечить ее лекарственными препаратами и получить квоту на осуществление названной операции не представлялось возможным.
С целью оказания необходимой заявителю помощи Павел Буцай обратился к начальнику управления по вопросам миграции УМВД России по Севастополю Марине Протасовой с просьбой рассмотреть возможность принятия решения о приеме гр. С. в гражданство Российской Федерации в возможно короткий срок, предусмотренный действующим законодательством.
По итогам проведенной работы в отношении гр. С. было принято положительное решение о приеме ее в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
Необходимо подчеркнуть, что управлением по вопросам миграции УМВД России по Севастополю при рассмотрении поступивших от уполномоченного по правам человека идентичных обращений, принимаются во внимание жизненные обстоятельства заявителей, что позволяет обеспечить оперативный и индивидуальный подход в решении вопросов, связанных с реализацией прав в части миграционного законодательства.

Другие статьи этого номера