У нас будет самый крупный спортивно-оздоровительный центр

У нас  будет самый крупный спортивно-оздоровительный центр

На первом этаже нового спортивного объекта оборудуют универсальный игровой зал, в том числе для маломобильных групп населения, на втором—тренажерный зал и зал общей физической подготовки (аэробики). Строительство этого физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне ул. Шевченко проверил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

 

«На сегодняшний день заключен контракт с подрядной организацией ООО «Теплостройсервис». Это зарекомендованный подрядчик, который выбран по новым условиям в качестве единственного поставщика. Сейчас ведется разработка котлована, некоторая часть уже выполнена. Подрядчик переходит к разбивке свайного поля, дальше будут возводиться фундамент и затем уже стены здания. Этот спорткомплекс—один из самых больших по площади—3,1 тыс. кв.м. Срок сдачи объекта по контракту—февраль 2022 года, но мы хотим завершить строительство к концу 2021 года»,—рассказал Илларион Гапицонов.
Отметим, что основное назначение комплекса—проведение учебно-тренировочных занятий и соревнований местного уровня по баскетболу, волейболу, теннису, настольному теннису, бадминтону, мини-футболу, ринг-теннису, а также для физкультурно-оздоровительных занятий. Количество одновременно занимающихся в спортивных залах—81 человек, зрителей—150 человек.
«Работы здесь начаты три недели назад, технически объект несложный. Здесь будет задействовано порядка 140-150 рабочих. Мы планируем к сентябрю 2021 года завершить строительно-монтажные работы и в течение следующих трех месяцев сдать объект в эксплуатацию»,—отметил исполнительный директор ООО «Теплостройсервис» Эльдар Абелкасимов.
Территория комплекса будет благоустроена. Проектом предусмотрено мощение тротуаров, устройство пешеходных дорожек, площадок для отдыха, спортивных кортов, парковка на 94 места, в том числе четыре—для автобусов, 13—для маломобильных групп населения.

Другие статьи этого номера