Задействован весь флот

Вместе—эффективнее!

Экипажи кораблей Черноморского флота в соответствии с планом боевой подготовки приступили к совершенствованию элементов специальных курсовых задач К-1 и К-2.

 

Часть кораблей уже находится на морских полигонах боевой подготовки и проводит комплексные корабельные тренировки по ведению морского боя, противовоздушной и противодиверсионной обороне, по уничтожению морских и береговых целей, по защите корабля при стоянке на незащищённой рейде, а также маневрированию в различных условиях.
Другая часть сил флота проводит мероприятия в пунктах базирования, где моряки проводят тренировки по повседневной организации внутрикорабельной деятельности, по ликвидации условного пожара или пробоин в рамках проведения корабельных учений по борьбе за живучесть.
Выходы кораблей в море проходят в обеспечении самолётов и вертолётов морской авиации и ПВО Черноморского флота.
Следующим этапом боевой подготовки экипажей кораблей ЧФ после сдачи курсовых задач К-2 станет отработка действий в море в составе однородных корабельных тактических групп.
В мероприятиях задействован весь корабельный состав Черноморского флота. В том числе фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Пытливый», патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Ингушетия», а также большие десантные корабли, малые противолодочные корабли, подводные лодки, тральщики и суда вспомогательного флота, сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера