На стороне добра нет дефицита мест

«Готовлю дома борщ.  Вдруг вижу...»

В Севастополе добровольцы продолжают помогать тем, кто из-за пандемии оказался в сложной ситуации, кому требуется помощь словом и делом. Отвезти продукты, лекарства, проконсультировать по насущным вопросам и просто поговорить по душам… Эти ребята могут все, рассказывает «КП».

 

«ТЕЛЕЖКА» ПУСТОЙ НЕ БЫВАЕТ!

С 11 октября по начало декабря в колл-центр штаба волонтеров «Мы вместе—Севастополь» поступило около трех тысяч звонков. Ребята отработали более полутысячи заявок. С каждым днем желающих помогать все больше: 215 человек сейчас спешат на помощь тем, кому трудно.
Недавно волонтеры запустили благотворительную акцию «Тележка добра». Находится она в продуктовом магазине «Меркурий», а вскоре подобные тележки разместят и в других супермаркетах. Неравнодушные граждане могут оставлять в ней продукты длительного хранения, которые потом передадут нуждающимся.
—Мы уже три раза забирали продукты, так как тележка наполнялась,—рассказала руководитель штаба волонтеров «Мы вместе—Севастополь» Виктория Кашлякова.
Крупы, масло, консервы и другие товары, которые собрали севастопольцы, в ближайшие дни передадут инвалидам, страдающим рассеянным склерозом. Удалось собрать свыше двадцати продуктовых наборов. В дальнейшем волонтеры будут поддерживать и другие категории граждан, однако без помощи горожан тут не обойтись. Купить в магазине упаковку крупы или банку консервов—вроде бы и не много, а для кого-то—сытный обед и реальная помощь.

ВЛИВАЙТЕСЬ В РЯДЫ АВТОВОЛОНТЕРОВ…

Продолжается акция «Подвези врача. Спаси чью-то жизнь!» Севастопольцев, имеющих машины, просят подвозить на вызовы участковых и педиатров. С началом пандемии в поликлиники поступает более 100 вызовов в день, и обойти всех пациентов врачам физически нет возможности. Подвозить медиков пока вызвались шесть автоволонтеров, но их помощь поистине неоценима.
—Наш автоволонтер Антон вызвался помогать педиатру детской поликлиники в Гагаринском районе. В первый день он начал в 10 утра, а в обед позвонил мне и сказал, что уже отвез врача на 25 вызовов,—рассказала Виктория.
Волонтерам звонят из поликлиник и говорят, когда и какая помощь требуется. Врачи очень благодарны ребятам, ведь теперь за день они успевают намного больше.
—В сложной ситуации пандемии очень важно помочь врачам быстро добраться к пациентам. Севастопольцы не должны оставаться в стороне,—говорит автоволонтер Антон Ломберг.
Волонтерская помощь предполагает общение с людьми, и, как ни крути, волонтеры оказываются в группе риска. Чтобы обезопасить себя и окружающих, с 20 ноября добровольцы начали сдавать тесты на COVID-19. Тестирование будут проводить регулярно, раз в 1,5-2 недели.
Если вы хотите стать волонтером, звоните по телефонам «горячей линии» штаба: 227-227 или 8 (800) 200-34-11 (бесплатно по всей России).
Также можно зарегистрироваться на сайте DOBRO.RU

Другие статьи этого номера