Опередили многих…

Тренажерный зал под открытым небом

В стране подведены итоги рейтинга «Здоровый образ жизни российских городов».

Из 85 регионов Севастополь четко «угнездился» на 24-й позиции, опередив обоих столичных федералов, коим Чеченская республика дала солидную фору, заняв лидирующую позицию.

Наконец-то!

От ул. Тараса Шевченко до Феолентовской развилки открыто движение автотранспорта по четырем полосам на Камышовом шоссе.

На время ремонта здесь пока еще действует ограничение скорости до 40 км/час. За минувшие выходные уложено 1,5 тысячи асфальтобетона, нанесена временная разметка. А на Феолентовском кольце ведется фрезерование старого покрытия, наносится щебеночное полотно под укладку асфальта.

Троллейбусникам зима не страшна

Ha предприятии ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова», в котором насчитывается 291 троллейбус, 265 автобусов, социального такси, школьных автобусов, готовы к зиме.

На всех транспортных средствах проведена ревизия отопления салонов и водительских мест. Проверены электродвигатели и радиаторы, а также системы освещения в салонах, состояние уплотнителей дверей, окон. Все автобусы прошли промывку радиаторов и систем охлаждения, по мере необходимости был произведен плановый ремонт.
Авторемонтная мастерская ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» оснащена всем необходимым оборудованием для проведения ремонта транспорта.

Бережем воду!

В минувшем октябре в городе волонтерами штаба «Мы вместе» был объявлен конкурс на разработку социальной рекламы «Берегите воду»—на лучший плакат, фотографию, видеоролик, рисунок и свободный формат.

В четырех номинациях было представлено около 80 работ. Видеоролик-призер продемонстрируют в эфире местных телеканалов и на уличных экранах.

Все виды стрельб

Военнослужащие подразделений армейского корпуса Черноморского флота провели боевые стрельбы в составе отделений с выполнением всех видов стрельб из штатного стрелкового оружия и вооружения бронетранспортёров «БТР-80».

Мероприятия прошли в рамках развёртывания боевой учебы в зимнем периоде обучения на одном из полигонов армейского корпуса, расположенном на территории Республики Крым.
Военнослужащие отработали комплекс практических упражнений со штатным стрелковым вооружением, в том числе стрельбы из автоматов «АК-74» и ручных противотанковых гранатомётов «РПГ-7В». В рамках отработки действий отделения в наступлении военнослужащие совершенствовали навыки в метании гранат на дальность и точность.
Также в составе подразделений мотострелки провели контрольные стрельбы из вооружения бронетранспортёров «БТР-80» на месте и в движении. В ходе выполнения боевых стрельб личный состав сдал нормативы по поражению различных типов мишеней, как неподвижных, так и движущихся, на расстоянии от 100 метров до 1 км.
Всего в мероприятии было задействовано более 500 военнослужащих и более 30 единиц военной техники, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Лисы осваивают общественное пространство

Похоже, дикое зверье полегонечку начинает «покорять» городское пространство.

Поджарую, но юркую лисицу можно было видеть на ул. Хрусталева, Меньшикова, в районе дачных поселков на Феоленте. Больше всего ее боятся бродячие коты, утверждают граждане.

Другие статьи этого номера