Памятник «кавказскому Суворову»

Ваша дорога станет комфортней

На набережной Феодосии, неподалеку от картинной галереи Айвазовского, торжественно открыли памятник отличившемуся в русско-персидских и русско-турецких войнах генералу от инфантерии, кавалеру трех орденов Св. Георгия Петру Котляревскому, «кавказскому Суворову», который нашел в приморском городе последний приют, сообщает корреспондент «Российской газеты».

 

И пахлава, и вино, и морепродукты…

На всероссийском конкурсе «Вкусы России» за крымские бренды за неделю проголосовало более 17800 россиян. Об этом рассказал вице-премьер республики—министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.
«За региональные российские бренды продуктов питания в конкурсе уже отдано более полумиллиона голосов. В лидерах нашего региона бренд «Крымские пахлава и рахат-лукум». За него за это время проголосовали 8682 жителя страны. На втором месте—«Крымское вино» (3173), затем—«Ялтинский лук» (3109 голосов). За «Крымские морепродукты и аквакультуру»—1995, а за «Крымский сыр»—848 голосов»,—сообщил Андрей Рюмшин.

 

27 новых трамваев для Евпатории

В рамках соглашения о сотрудничестве между крымским правительством и концерном «Уралвагонзавод» Евпатория получит около трех десятков новых трамваев. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.
«Правительство Крыма работает совместно с концерном как в сфере оборонно-промышленного комплекса, так и в рамках гражданского взаимодействия. Благодаря такому сотрудничеству Евпатория уже в следующем году получит 27 новых трамваев, которые, по сути, являются одной из визитных карточек всероссийской детской здравницы»,—уточнил глава региона.

Другие статьи этого номера