Посетите сервис электронной записи

Судебные приставы  работают по-новому. Временно!

На сайте департамента труда и социальной защиты населения открылась электронная запись на приём к специалистам отдела социальных выплат на январь 2021 года.

 

Однако далеко не всем необходимо записываться на приём, поскольку большинство региональных мер соцподдержки продлены автоматически до 1 марта следующего года, рассказала заместитель начальника управления социального обеспечения ведомства Евгения Пытько.
«Среди выплат, которые продлены в беззаявительном порядке: ГСП малообеспеченным семьям, пособие на ребёнка, пособие на ребёнка одинокой матери, пособие на ребёнка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, ежемесячная денежная выплата при рождении первого и третьего ребенка, денежная помощь по уходу за инвалидом 1-й, 2-й группы вследствие психического заболевания. Данные меры продлены на основании ранее принятых документов. Таким образом, обращаться в январе 2021-го в районные управления органов соцзащиты за продлением этих выплат не требуется»,—пояснила Евгения Пытько.
При этом специалист напомнила о необходимости продления выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет для тех заявителей, которым выплата была назначена в беззаявительном порядке.
«Получателям ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет, которым выплата была произведена в беззаявительном порядке в июне текущего года и назначена по конец 2020 года, необходимо продлить указанную выплату в январе 2021 года. Всем остальным получателям, которые подали заявления после 20 мая, выплата назначена сроком на один год с даты подачи заявления. Им подавать заявления в январе не требуется. Выплата в январе будет продолжена в соответствии с установленным сроком»,—подчеркнула замначальника управления социального обеспечения.
По словам Евгении Пытько, при повторном обращении за ежемесячной денежной выплатой на детей от 3 до 7 лет она также назначается с даты обращения.
«В связи с тем, что с 1 по 10 января—праздничные дни, рекомендуем подавать заявления через портал госуслуг. Размер выплаты в 2021 году составит 6138 рублей, на сегодняшний день—6047 рублей»,—добавила замначальника управления социального обеспечения.
В 2021 году размер ежемесячного пособия при рождении первенца также изменится. Напомним: ежемесячная выплата на первого ребенка оформляется через органы соцзащиты, на второго—в Пенсионном фонде (из средств материнского капитала). В этом году размер выплаты составляет 12 тысяч 94 рубля. При достижении ребенком соответствующего возраста (одного или двух лет) в следующем году размер выплаты составит 12 тысяч 276 рублей.
Кроме того, в феврале планируется ежегодная индексация иных мер социальной поддержки.

Другие статьи этого номера