Электронные сервисы— в помощь гражданам

Электронные сервисы— в помощь гражданам

УФССП России по Севастополю напоминает гражданам об электронных сервисах ФССП России.

 

Получить информацию о находящихся на исполнении исполнительных производствах и оплатить имеющуюся задолженность можно через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте регионального ведомства: https://r92.fssp.gov.ru
В «Банке данных исполнительных производств» указаны: номер и дата исполнительного документа; наименование органа, выдавшего его; сумма долга; подразделение, в котором находится исполнительное производство.
Сервис «Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России» позволяет гражданам выбрать для себя удобное время приема. Для записи необходимо зайти на сайт https://r92.fssp.gov.ru. Выбрать «Запись на прием», авторизоваться по ЕСИА для лиц, зарегистрированных на Едином портале государственных услуг, и заполнить соответствующие графы необходимыми данными.
Не выходя из дома, можно обратиться в службу с помощью «интернет-приемной», доступной на сайте УФССП России по Севастополю в разделе «Обращения».
Кроме того, действует «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Как должники, так и взыскатели посредством «Личного кабинета» могут получить всю необходимую и исчерпывающую информацию об исполнительном производстве в режиме онлайн, в том числе и полный список документов, вынесенных судебным приставом. С помощью «Личного кабинета стороны исполнительного производства» можно подать обращение, заявление, ходатайство или жалобу в электронном виде.
Существуют бесплатные специальные приложения для мобильных устройств. К примеру, приложение «ФССП»—для получения сведений о наличии задолженностей по исполнительным производствам. Пользователю, создавшему «Подписку», с каждым новым обновлением информации в «Банке данных», будет автоматически направляться сообщение, содержащее актуальные данные.
Напоминаем, что прием граждан судебными приставами-исполнителями и сотрудниками службы в настоящее время проводится только по предварительной записи.
При организации личного приема граждан принят и реализуется весь комплекс неотложных санитарно-противоэпидемических мероприятий в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Прием сторон исполнительного производства осуществляется только при наличии средств индивидуальной защиты (маска, перчатки).

Другие статьи этого номера