Началась закладка виноградных карт

Творческий потенциал детей

После завершения уборки урожая винограда предприятия агропромышленного комплекса Севастополя перешли к закладке новых садов и виноградников. Традиционно такие работы проводятся в течение весны, а также в конце года. По состоянию на начало декабря в рамках осеннего цикла закладки виноградников сельскохозяйственными предприятиями Севастополя уже произведена их посадка на площади 128 гектаров, а всего с начала года севастопольские аграрии заложили около 500 гектаров виноградных насаждений.

 

В этом году с учетом благоприятной погоды весенняя закладка виноградников стартовала в январе и продолжалась до середины июня. За это время заложено 372 га виноградников. Для сравнения: весной 2019 года в Севастополе было заложено 296,3 гектара. Рост показателя обусловлен в первую очередь государственной поддержкой отрасли в виде субсидирования закладки и ухода за многолетними насаждениями, а также реализацией приоритетного проекта «Терруар Севастополь».
«Правительство Севастополя продолжает оказывать государственную поддержку развитию виноградарства и виноделия. С начала года на закладку и уход за многолетними насаждениями севастопольским предприятиям доведено 171,8 млн рублей субсидий. Так мы компенсируем агрохозяйствам до 80% понесенных затрат»,—отметил директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя Вадим Кирпичников.
В весенней закладке виноградников приняли участие 15 агрохозяйств Севастополя. Предпочтения отдавались саженцам технических сортов винограда: пино нуар, сира, рислинг, совиньон блан, шардоне и мерло.

Другие статьи этого номера