Насильнику в апелляции отказано

Служебная нагрузка  на севастопольских судей  только растет

Прокуратура Севастополя доказала в суде вину местного жителя 1967 года рождения, который совершил преступления против половой неприкосновенности малолетних.

 

Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).
Судом установлено, что с июня 2016 года по январь 2018-го мужчина совершил развратные действия в отношении трех девочек: 2006-го, 2007-го и 2008 годов рождения.
Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Гагаринскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя злоумышленнику в суде была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринский районный суд назначил мужчине наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Ему также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок полтора года и лишения права заниматься трудовой деятельностью, связанной с работой в учреждениях, занимающихся воспитанием и образованием детей, на протяжении 12 лет.
Осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы. Однако судебная коллегия по уголовным делам Севастопольского городского суда, согласившись с доводами прокуратуры города, отказала в их удовлетворении и оставила приговор без изменений.
В настоящее время приговор Гагаринского районного суда Севастополя вступил в законную силу, сообщает М. Кузьменко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

 

Выездная встреча

 

Севастопольской транспортной прокуратурой проведена выездная встреча с работниками ООО «Южморсервис» и ООО «Южный терминал», перед которыми образовалась задолженность по заработной плате. Сотрудники прокуратуры озвучили основные положения законодательства в сфере оплаты труда, рассказали о правах работников указанных предприятий транспорта и способах их защиты.

 

В ходе проводимого мероприятия на личном приеме принято 10 обращений о невыплаченной своевременно заработной плате.
С целью ликвидации задолженности по заработной плате прокуратурой направлено 9 заявлений о выдаче судебных приказов о выплате заработной платы, сообщил А. Ульянов, севастопольский транспортный прокурор, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера