В Севастополе завершен пожароопасный сезон

У воды... без воды

В 2020 году он начался 23 марта и продлился более 8 месяцев—до 3 декабря. Итоги этой горячей поры подвели в главном управлении МЧС России по Севастополю.

 

«Всего за это время произошло 962 пожара, травмы получили 9 человек, погибло 7 человек. 27 пожаров случилось в лесах. Характерные пожары этого периода—на открытых территориях. 353 раза пожарные севастопольского чрезвычайного ведомства тушили возгорания травы, 411 раз горел мусор на открытой местности, 151 раз—на контейнерных площадках. Также отмечено 52 пожара в заброшенных строениях»,—озвучивает факты и цифры заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Максим Беляев.
В течение пожароопасного сезона 2020 года на территории лесного и охотничьего хозяйства региона огнём было уничтожено 5,73 гектара растительности. Однако во всех случаях возгораний огнеборцы не допустили распространения пламени и увеличения изначальной площади пожаров, в кратчайший срок устраняя последствия данных происшествий.
В 2020 году весна, лето и осень выдались жаркими и засушливыми, что в определённой степени усложнило пожароопасную обстановку в регионе. Но благодаря профилактической работе сотрудников надзорного органа МЧС России, оперативному реагированию и профессионализму огнеборцев число пожаров и количество пострадавших на них в 2020 году по сравнению с минувшим годом значительно уменьшилось.
Следует отметить, что основной причиной возгораний на природных территориях ежегодно является человеческий фактор—неосторожное обращение с огнём. Главное управление МЧС России по Севастополю напоминает: берегите природные богатства региона круглый год, не допускайте огненной угрозы для зелёных угодий вне зависимости от погодных условий! Если же вы стали свидетелем пожара, незамедлительно звоните по номеру 101.

Другие статьи этого номера