Быстрее и проще

Любовь Духанина: «Необходимо законодательно  установить единые правила оказания медпомощи  в образовательных организациях»

Отделения Пенсионного фонда России заключили соглашения об информационном обмене с учебными заведениями по всей стране, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей.

 

Если раньше семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение, необходимо было представить в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения, то теперь, если между отделением фонда и учебным заведением заключено соглашение, родителям достаточно подать в клиентскую службу ПФР заявление о распоряжении материнским капиталом. Информацию о договоре на обучение фонд запросит самостоятельно.
Напомним: направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. На дату начала обучения ребенок-студент не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.
Но если семья планирует использовать МСК на дошкольное образование любого из детей, то дожидаться трехлетия ребенка (давшего право на сертификат) нет необходимости, сделать это можно сразу после его рождения.
В Севастополе заключены договоры с филиалом Государственного морского университета им. адмирала Ф.Ф. Ушакова, Севастопольским филиалом Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, Институтом экономики и права (филиал) образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений», Академией хореографии, Черноморским высшим военно-морским училищем имени П.С. Нахимова, ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет», а также с 9 средними профессиональными учебными заведениями, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера