Нарушителей будут фотофиксировать

Нарушителей будут фотофиксироватьСотрудники управления административно-технического контроля в рамках мониторинга зафиксировали 46 фактов незаконного размещения транспортных средств на газонах. Об этом в ходе очередного рейда рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

 

«В ходе административного производства по итогам выявленных фактов незаконного размещения транспортных средств составлено 30 протоколов об административных правонарушениях. Вынесены постановления о назначении административных наказаний на сумму 61,5 тыс. рублей. Эти средства пополнят бюджет города»,—рассказал Евгений Горлов.
В ходе рейда по обращению граждан в районе домов № 17-19 на ул. Вакуленчука были выявлены нарушения парковки. Инспектором выписаны соответствующие уведомления, которые были размещены на лобовом стекле автомобилей.
В уведомлении содержатся информация о нарушении, адрес, куда собственник транспортного средства должен прибыть для составления протокола об административном правонарушении, а также указывается перечень необходимых документов.
В рамках рейдовых мероприятий проводится фотофиксация нарушения с привязкой к местности и указанием государственного номера транспортного средства. Владелец транспортного средства определяется по запросу в ГИБДД.
Если гражданин или юридическое лицо не приходит для составления протокола, уведомление о составлении протокола об административном правонарушении направляется заказным письмом, материалы передаются в суд.
Евгений Горлов подчеркнул, что при обращении в департамент городского хозяйства касательно нарушений правил парковки необходимо предоставлять фотофиксацию автомобиля, госномер, дату, время и место размещения транспортного средства.
«Отсутствие таких данных препятствует продолжению производства и является основанием для отмены постановления о назначении административного наказания. В целях пресечения административных правонарушений указанная в обращении граждан территория будет включена в маршруты мониторинга должностных лиц»,—отметил и.о. директора департамента городского хозяйства.
Напомним: 8 сентября с.г. вступил в силу указ о наделении должностных лиц департамента городского хозяйства полномочиями фиксировать правонарушения за парковку в зеленых зонах. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 1,5 тыс. рублей для физических лиц, 10 тыс. рублей для должностных лиц и 30 тыс. руб. для юридических лиц.
Наш фотокорреспондент принял участие в одном из рейдов департамента городского хозяйства по выявлению нарушителей парковки по адресу: ул. Вакуленчука, 17, 19.

 

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера