16 тысяч детей получат новогодние подарки

Более 11 тысяч юных севастопольцев получат новогодние подарки

С сегодняшнего дня началась выдача новогодних подарков детям льготных категорий в возрасте до 14 лет. В этом году закуплено 16 тысяч сладких подарков, что почти на 4 тысячи больше, чем в прошлом. Об этом рассказала начальник отдела социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Елена Кузьмина. По её словам, предоставление новогодних подарков носит заявительный характер. Для их получения необходим минимальный пакет документов: паспорт, свидетельство о рождении ребенка и документ, подтверждающий льготную категорию.

 

«Все закупленные кондитерские изделия соответствуют ГОСТам, техническим условиям, имеются декларации соответствия. Вес подарка составляет 800 г. Подарок состоит из 26 позиций. Включены изделия в том числе известных кондитерских комбинатов: «Бабаевский», «Красный Октябрь», «Конти». Думаю, подарки придутся детям по вкусу»,—отметила Елена Кузьмина. В связи с неблагоприятной эпидобстановкой в этом году изменились условия выдачи подарков, в том числе для определенных льготных категорий будет осуществлена доставка их на дом.
«Мы подключили к работе наши подведомственные учреждения. Специалисты доставят подарки на дом детям-инвалидам, а также сиротам и детям, лишенным родительского попечения. Если в данных семьях имеются дети и других категорий, например из многодетных или малообеспеченных семей, они тоже получат сладкие подарки»,—подчеркнула специалист.
Выдача презентов будет осуществляться не только через районные управления органов соцзащиты, но и через муниципалитеты, а также в учреждениях социального обслуживания. К примеру, для детей, проживающих в Инкермане, подарки можно получить в отделении Центра социальной помощи семье и детям на ул. Умрихина, 3, а жителям Ленинского района их выдадут в другом отделении Центра на ул. Пушкина, 18.
Для детей, проживающих в сельской зоне Нахимовского и Балаклавского районов, выдача подарков будет организована в зданиях администраций муниципальных образований. Всех остальных детей-льготников Нахимовского, Балаклавского и Гагаринского районов ожидают в управлениях труда и соцзащиты по месту проживания.
«Подробная информация о выдаче новогодних подарков с адресами и телефонами учреждений опубликована на официальном сайте департамента, в группах и аккаунтах ведомства в социальных сетях. Сладости планируем выдать до Нового года, однако если кто-то не сможет его получить, выдача будет продолжена и в январе»,—подытожила Елена Кузьмина.
Напомним: право на получение сладкого подарка имеют дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, сироты и дети, лишенные родительского попечения, пострадавшие от последствий катастрофы на ЧАЭС, и дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей.

Другие статьи этого номера